RESEP MANISAN BUAH BLIGO


Bahan bahan :

1.      1 buah bligo
2.      1 kg gula pasir
3.      Pewarna makanan secukupnya
4.      Kapur sirih secukupnya

Cara membuat :

1.      Kupas buah bligo, potong potong
2.      Cuci bersih buah bligo, tiriskan
3.      Siapkan air secukupnya, beri air kapur sirih
4.      Rendam buah bligo dalam air kapur sirih selama semalam, cuci lalu tiriskan
5.      Rebus gula, pewarna makanan, dan buah bligo secara bersamaan dengan air kurang lebih 100 ml hingga airnya habis. Angkat
6.      Jika anda suka manisan kering jemur dibawah terik mataharibselama 2-4 hari hingga benar benar kering
7.      Simpan di dalam wadah tertutup
8.      Manisan siap dihidangkan

Mudahkan bunda cara membuatnya, tunggu ya resep selanjutnya tetap bersama chefdapurkita.blogspot.com yang dulunya dapurkita167.blogspot.com.


6 Responses to "RESEP MANISAN BUAH BLIGO"

  1. Bligo yang sering disebut Kundur, beligu, tangkue di daerah lain. Kalo di jawa biasanya namanya bligo . Buah tersebut memiliki banyak manfaat, buah dan daun kundur nama lokal bligo digunakan untuk penawar racun
    biji dan buahnya digunakan untuk diabetes, ambeien, pencahar, sembelit/susah buang air besar, biring peluh, radang usus, disentri, panas dalam, perut kembung,radang paru-paru, batuk kering
    buahnya untuk mengatasi ayan
    bijinya untuk mengatasibatu ginjaldan pelembut kulit, penurun panas/demam
    buahnya untuk sakit jantung
    daun dan kulit buah untuk keputihan akibat peradangan dalam, gangguan psikis dan fisik pada masa menopause, menghentikan pendarahan
    buah dan batangnya untuk mengatasi cacar air, gatal-gatal,dan sakit kulit
    biji atau buahnya digunakan sebagai tonik.

    ReplyDelete
  2. Kalau sukade, yg biasanya ada d pop ice / kue pukis, apakah buatnya dari bligo juga ??

    ReplyDelete
  3. Apa bedanya beligo sama belonceng

    ReplyDelete