RESEP MARTABAK MIE


Bahan :

1.      1 keping mie
2.      1 batang daun bawang
3.      5 siung bawang putih
4.      6 butir bawang merah
5.      4 butir telur
6.      1 ons daging sapi cincang/ daging ayam cincang
7.      2 sendok makan margarine
8.      Garam secukupnya

Cara membuat :

1.      Tumis bawang merah, bawang putih di penggorengan sampai harum,masukkan daging cincang dan beri garam scukupnya. Setelah matang lalu angkat.
2.      Rebus mie setengah matang, angkat lalu tiriskan. Kemudian potong potong supaya agak pendek.
3.      Iris tipis daun bawang dan sebagian bawang merah tipis tipis.
4.      Masukkan semua bahan kedalam wadah, lalu tambahkan 4 butir telur, beri garam dan lada secukupnya lalu dikocok rata.
5.      Panaskan penggorengan dengan api sedang, masukkan margarin kedalamnya. Setelah cukup panas, masukkan adonan yang sudah dikocok, lalu tutup selama kurang lebih 4 menit
6.      Setelah martabak mie sudah kuning kecoklatan, balik adonan lalu tutup kembali sampai matang.

7.      Sajikan dengan acar atau saus sambal.

3 Responses to "RESEP MARTABAK MIE"

  1. Iya kak silakan dicoba. Terima kasih telah mengunjungi blog saya. :-)

    ReplyDelete
  2. Iya kak silakan dicoba. Terima kasih telah mengunjungi blog saya. :-)

    ReplyDelete