Bahan :
1. 1 keping
mie
2. 1 batang
daun bawang
3. 5 siung
bawang putih
4. 6 butir
bawang merah
5. 4 butir
telur
6. 1 ons
daging sapi cincang/ daging ayam cincang
7. 2 sendok
makan margarine
8. Garam
secukupnya
Cara membuat :
1. Tumis
bawang merah, bawang putih di penggorengan sampai harum,masukkan daging cincang
dan beri garam scukupnya. Setelah matang lalu angkat.
2. Rebus mie
setengah matang, angkat lalu tiriskan. Kemudian potong potong supaya agak
pendek.
3. Iris tipis
daun bawang dan sebagian bawang merah tipis tipis.
4. Masukkan
semua bahan kedalam wadah, lalu tambahkan 4 butir telur, beri garam dan lada
secukupnya lalu dikocok rata.
5. Panaskan
penggorengan dengan api sedang, masukkan margarin kedalamnya. Setelah cukup
panas, masukkan adonan yang sudah dikocok, lalu tutup selama kurang lebih 4
menit
6. Setelah
martabak mie sudah kuning kecoklatan, balik adonan lalu tutup kembali sampai
matang.
7. Sajikan
dengan acar atau saus sambal.
wah resepnya boleh juga nih
ReplyDeleteIya kak silakan dicoba. Terima kasih telah mengunjungi blog saya. :-)
ReplyDeleteIya kak silakan dicoba. Terima kasih telah mengunjungi blog saya. :-)
ReplyDelete